privacy_tip
Privacidad en ACP+

Aviso y política de privacidad

Te explicamos con palabras claras qué información utiliza ACP+, cuándo la utiliza y para qué sirve.

update Actualizado: 21 de septiembre de 2026
photo_camera

Cámara

Se utiliza al tomar la fotografía de una checada. Si la empresa habilita validación facial, esa imagen puede utilizarse para comprobar la identidad del empleado.

Solo cuando se realiza la captura
my_location

Ubicación

Se obtiene la ubicación actual al registrar una checada para validar el lugar de trabajo o la geocerca configurada.

No se usa para rastreo continuo
notifications_active

Notificaciones

Permiten recibir avisos de ACP+ relacionados con la operación. El usuario puede permitirlas o desactivarlas desde el teléfono.

Permiso opcional
cloud_sync

Internet y sincronización

ACP+ se conecta al servidor para iniciar sesión, enviar checadas y consultar información. Si no hay Internet, algunas operaciones pueden quedar pendientes.

Sincronización segura

1. Información de cuenta y dispositivo

Para iniciar sesión, ACP+ puede utilizar el nombre de usuario, la empresa asociada, un identificador de la instalación, la plataforma del teléfono y el nombre técnico del dispositivo. Estos datos ayudan a mantener la sesión y reconocer el dispositivo autorizado.

Las credenciales y tokens de sesión se almacenan mediante los mecanismos de almacenamiento seguro disponibles en Android y iPhone.

2. Información de una checada

Al registrar asistencia, ACP+ puede procesar el número de empleado, fecha y hora del dispositivo, fotografía tomada en ese momento, coordenadas de ubicación, precisión del GPS, notas ingresadas por el usuario y un identificador único del evento.

Estos datos se utilizan para registrar la asistencia, validar las reglas configuradas por la empresa y mantener la trazabilidad del evento.

3. Fotografía y validación de identidad

La fotografía tomada desde la aplicación se utiliza como evidencia de la checada. Cuando la empresa habilita la validación facial, ACP+ puede comparar la fotografía de la checada con la fotografía o referencia facial previamente registrada para el empleado.

La aplicación móvil utiliza la cámara para capturar la imagen en el momento de la checada; no necesita explorar de forma general la galería personal del usuario para esta función.

4. Ubicación y geocerca

ACP+ obtiene la ubicación actual cuando una operación requiere validar dónde se encuentra el empleado. Se pueden utilizar latitud, longitud y precisión del GPS para comprobar si la checada está dentro del lugar o radio autorizado.

La aplicación no solicita permiso de ubicación permanente ni está diseñada para registrar recorridos o seguir al usuario continuamente cuando no está realizando una operación en ACP+.

5. Notificaciones

Si la empresa tiene habilitadas las notificaciones y el usuario concede permiso, ACP+ registra un identificador de notificaciones del dispositivo para poder entregar avisos.

La entrega de notificaciones móviles utiliza Firebase Cloud Messaging. El usuario puede desactivar las notificaciones desde la configuración de su teléfono.

6. Qué ocurre cuando no hay Internet

Si el modo sin conexión está habilitado, una checada pendiente puede almacenarse temporalmente dentro del espacio privado de la aplicación junto con su fotografía, hora, ubicación y demás datos necesarios para sincronizarla.

Cuando vuelve la conexión, ACP+ intenta enviarla al servidor. Después de una sincronización aceptada, la copia temporal de la fotografía pendiente se elimina del dispositivo.

7. Dónde se utiliza la información

La información se utiliza dentro de ACP+ para autenticación, registro de asistencia, validación de reglas operativas, evidencia, sincronización, notificaciones y consulta administrativa por los usuarios autorizados de la empresa.

Los servicios técnicos necesarios para operar la plataforma, como la entrega de notificaciones, reciben únicamente la información necesaria para proporcionar su función.

8. Seguridad

ACP+ utiliza conexiones HTTPS, sesiones protegidas, controles de acceso y almacenamiento seguro de credenciales o tokens en el dispositivo. La plataforma también incorpora separación de información por empresa y controles de auditoría.

9. Control de permisos

Android y iPhone permiten revisar o cambiar los permisos de cámara, ubicación y notificaciones desde la configuración del teléfono.

Si se desactiva la cámara o la ubicación, algunas funciones principales de registro de asistencia pueden no estar disponibles porque esos datos forman parte de la validación de la checada. Las notificaciones, en cambio, son opcionales para el funcionamiento básico.

10. Evidencia documental del acuerdo de asistencia

Cuando la empresa lo utiliza, ACP+ puede almacenar de forma privada una imagen de la página firmada por el empleado que la empresa adjunta como evidencia del acuerdo para usar el registro electrónico de asistencia.

La plataforma registra una huella SHA-256 de esa imagen para ayudar a verificar su integridad. La empresa es responsable de que el documento cargado corresponda a su relación laboral y de contar con las bases, avisos y consentimientos que le sean aplicables.

11. Conservación de información

La información enviada al servidor se conserva de acuerdo con la configuración y operación de la empresa que utiliza ACP+. Las evidencias temporales guardadas únicamente para una sincronización pendiente se eliminan del dispositivo cuando la sincronización correspondiente se completa correctamente.

12. Dudas sobre privacidad

Para preguntas sobre el uso de cámara, ubicación, notificaciones, información de una checada o datos asociados a ACP+, puedes comunicarte con el equipo de soporte tecnológico.

ACP+ · Con tecnología de DST Desarrollo de Soluciones Tecnológicas.